なにやらケンがご指名を入れてきたのでやってみる。
***

食バトン

Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?

・目玉焼き→塩。

・納豆→付属のタレ。

・冷奴→醤油。めんつゆも結構いける。

・ギョーザ→醤油とラー油。

・カレーライス→そのまま。

ナポリタン→当然粉チーズ。

・ピザ→物にもよるがバジル、スライスチーズ。

・トマト→生トマトに調味料など不要!そのまましゃぶりつけ!

・サラダ→和風、シーザー、ゴマ、フレンチ、サウザンドドレッシングを主にかける。
中華はあまり好きではない。マヨもちょっと・・

・牡蠣フライ→牡蠣は嫌いである。だがしいて言うならタルタルソース。

・メンチカツ→ソースとからし。タルタルソースもいける。

・コロッケ→だからソースとからし!タルタルソースもいけるといっている!

・天ぷら→てんつゆがメインだが塩という選択肢がないわけでもない。

・とんかつ→だからソースとから(ry

・ごはん→調味料・・マヨネーズでもかけろというのか・・?
ふりかけは調味料なのか・・?


Q2 周囲に意外だと驚かれる好きな
組み合わせはありますか?

ここはサザンクロスの拠点である!一般常識は通用しない!
(焼きうどんには塩ではなく砂糖を使用)

Q3 それが一般的だと知っているが
苦手な組み合わせはありますか?
 
プリンにしょうゆ。キュウリに蜂蜜?

Q4 バトンを回す人を5名選んでください。

そうだなぁ・・このブログを見てる人ってことで。